Продукты для суши и роллов в Воронеже

Интернет магазин Японских продуктов с доставкой на дом. Заказы принимаются: 8 952 552 99 25



рецепты роллов

Рецепт суши-риса для роллов:
Рис Фушигон - 1000 гр
Вода - 1080 гр
Заправка для суши-риса - 130 гр

 

Как правильно приготовить рис для роллов и суши в домашних условиях:
1) Промыть рис
2) Сварить
3) Заправка соусом для суши-риса

Подробнее о том как правильно приготовить суши-рис для роллов в домашних условиях:

1) Залейте рис водой из-под крана, сделайте несколько круговых движений (аккуратно, чтобы не расколоть рис) в воде с рисом, слейте белую воду. Повторить 4 раза. Для промывки риса в холодной воде используйте поварскую лопатку, чтобы ваши руки не замерзли. Можно промывать в тёплой воде.

2) Залейте промытый рис фильтрованной водой из расчёта 1080 гр воды на 1000 гр риса и дайте ему настояться 10 минут. Тем временем, если у вас электрическая плита, дайте конфорке разогреться. Плотно накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне варите рис в течение примерно 15 минут.

3) В свареный рис залейте заправку для суши-риса из расчёта 130 гр на 1000 гр сырого риса. Равномерно перемешайте режущими движениями.


Особенности приготовления риса для суши и роллов на плите.

Чтобы сварить хороший рассыпчатый рис на плите, нужно методом проб и ошибок приспособиться к своему кухонному инветарю. Чтобы правильно сварить разбарчивый и клейкий суши-рис для роллов достаточно скорректировать время приготовления всего на 1 минуту!


На время варки влияют: мощность вашей плиты, толщина стенки кастрюли и плотность прилегания крышки.

Если открывать крышку во время варки - из кастрюли уйдёт много пара и рис получится не клейкий. Поэтому, когда будете контролировать готовность риса, приоткрывайте крышку на чуть-чуть и не больше чем на 3 секунды.


Характерные черты приготовленного риса:

1) зёрна полностью мягкие - можно сжать пальцами (но не превращаются в кашу)
2) в кастрюле пышный рис с горкой
3) отсутствие воды
4) рис немного отслоился от стенки кастрюли
5) ямки на верхнем слое сваренного риса.
6) при открытии крышки - немного пара

 

Характерные черты переварившегося риса:
1) запах пригоревшей пищи
2) пожелтевший верхний слой сваренного риса
3) при открытие крышки отсутствие пара

Даже хорошо сваренный рис частично пригарает к кастрюле.
Чтобы не мучиться с этим, залейте кастрюлю водой и поставьте её прокипятиться на плите - рис "отварится".

 

Сваренный рис нужно переложить в холодную ёмкость, иначе он переварится от своей же температуры.

Выберите для этого большую пластиковую миску, таз или кастрюлю.

Острожно! Тонкие китайские кастрюли превратятся в решето от уксусной заправки для суши-риса.

Если рис слипается или даже кашеобразный, то в следующий раз нужно варить его на 2-3 минуты меньше, или воды нужно чуть меньше. Если же рис получился недоваренным (в середине) то значит нужно варить чуть дольше.


Но в том случае, если рис сильно пригорел и не доварился, значит однозначно нужно больше воды, ещё 20-40 гр.
Аккуратно, круговыми движениями, промыть рис в воде. 3-4 раза достаточно.