Продукты для суши и роллов в Воронеже

Интернет магазин Японских продуктов с доставкой на дом. Заказы принимаются: 8 952 552 99 25



рецепты роллов

Как приготовить роллы в домашних условиях

Для приготовления роллов дома Вам нужны японские продукты

Во-первых основные ингридиенты:
1) рис для суши Фушигон
2) уксус рисовый Мицукан
3) Прессованные водросли нори
4) Циновка для роллов (макису)

Во-вторых приправы и соусы:
1) Васаби
2) Имбирь
3) Соевый соус

В-третьих начинка для роллов:
1) творожный сыр Каймак (аналог сыра Филадельфия)
2)  салат Чука
3) Тунец
4) Кимчи для соуса спайс
5) унаги соус
6) Морской гребешок

7) Тигровыен креветки

8) мидии

В-четвёртых панировка

1) икра летучей рыбы тобико
2) стружка тунца
3) кунжут чёрный и белый
4) темпурная мука и сухари для горячих роллов.

Процесс приготовления
Для любого ролла вам потребуется разборчивый, но достаточно липкий суши-рис.

Выкладывайте рис на заранее подготовленную половинку листа нори. Смачивайте руки небольшим количеством воды, чтобы рис не прилипал к ладоням.

Положите начинку рядами от 1 до 4 видов, в зависимости от ролла.

Заверните ролл с помощью циновки. Циновку необхидимо завернуть в пищевую плёнку в 3-4 слоя.

Роллы бывают нескольких видов
1) Классические - это тонкие ролл, рис внутри, нори снаружи. Один или два вида начинки. 80 гр риса, 15 гр начинки.
2) Большие роллы, урамаки - это ролл с рисом наружу. 3-5 видов начинки, сверху панировка из кунжута, стружки тунца или тобики. 120 гр риса, 50 гр начинки.
3) Горячие роллы - делаются крупными, как урамаки, рис внутри, нори снаружи. 100 гр риса, 30 гр начинки. Ролл обмакивается в кляр из темпурной муки и панируется в темпурных сухарях. Жарится в подсолнчном рафинированном масле (как картофель фри).

В роллах сочитается всё, кроме крабов со стружкой тунца.