Как приготовить роллы в домашних условиях
Для приготовления роллов дома Вам нужны японские продукты
Во-первых основные ингредиенты:
1) круглозёрный рис для суши экстра сорта
2) уксус рисовый
3) Жареные водоросли нори
4) Циновка для роллов (макису)
Во-вторых приправы и соусы:
1) Васаби
2) Имбирь
3) Соевый соус
В-третьих разнообразные начинки для роллов, например:
1) творожный сыр по типу сыра Кремета и Филадельфия
2) салат Чука
3) Тунец
4) Кимчи для соуса спайс
5) унаги соус
6) Угорь
7) Тигровые креветки
8) мидии
В-четвёртых обсыпка для роллов
1) икра летучей рыбы тобико
2) стружка тунца
3) кунжут чёрный и белый
4) темпурные сухари для жареных роллов.
Процесс приготовления
Для любого ролла вам потребуется разборчивый, но достаточно липкий суши-рис.
Выкладывайте рис на заранее подготовленную половинку листа нори. Используйте полиэтиленовые перчатки и смачивайте руки небольшим количеством воды, чтобы рис не прилипал к ладоням.
Положите начинку рядами от 1 до 4 видов, в зависимости от ролла.
Заверните ролл с помощью циновки. Циновку необхидимо завернуть в пищевую плёнку в 3-4 слоя.
Роллы бывают нескольких видов
1) Классические - это тонкие ролл, рис внутри, нори снаружи. Один или два вида начинки. 80г риса, 15-20г начинки.
2) Большие роллы, урамаки - это ролл с рисом наружу. 3-5 видов начинки, сверху панировка из кунжута, стружки тунца или тобики. 120 гр риса, 50 гр начинки.
3) Жареные роллы - всё так же, только ролл обмакивается в кляр и панируется в темпурных сухарях. Жарится в подсолнечном рафинированном масле (как картофель фри).